Хитрые китайцы продают маски для владельцев iPhone X

Pr Scr taobao.com

Pr Scr taobao.com

По словам конструкторов, это нехитрое приспособление уберечь владельцев новомодного устройства во время сна, сообщает издание TJ.

Совсем недавно, 12 сентября, компания Apple презентовала свои новые продукты, среди них оказался смартфон с функцией Face ID. Она распознает лицо владельца, когда тот смотрит на смартфон и снимает блокировку с устройства. После презентации, многие эксперты задались вопросом, насколько безопасно нововведение. Ведь функцией может воспользоваться злоумышленник, например, во время сна владельца.

Так, возникшим вопросом умело воспользовались китайцы, и придумали специальные маски для владельцев iPhone. Она появилась на сайте Taobao, цены на приспособление варьируются от 200 до 7500 рублей.

Несмотря на то что представители Apple опровергли подозрения пользователей, объяснив, что разблокировать гаджет можно только с открытыми глазами, маска неплохо продается.

Напомним, что новая функция Apple вызвала широкий общественный резонанс и стала предметом шуток в интернете. В Твиттере, к примеру, предлагали опробовать технологию близнецам и персонажу «Игры престолов» Арье Старк, которая по сюжету умеет менять лица.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

15 сентября 2017 в 14:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *