Дом престарелых во Флориде во время урагана Ирма остался без помощи

ураган, буря, флорида

Фото: pixabay.com/Mariamichelle

Из-за разбушевавшейся стихии погибло восемь обитателей дома престарелых, несмотря на то, что руководство учреждения посылало губернатору штата сигналы о помощи.

Как сообщает издание New York Post, Рик Скотт, губернатор Флориды, выдал руководителям различных учреждений из сферы здравоохранения специальный номер мобильного телефона, по которому можно было позвонить, чтобы получить оперативную помощь.

Однако руководство дома престарелых, расположенного в районе Голливудских гор, уверяет: они набирали номер трижды, еще до того, как погибли люди, однако помощь так и не прибыла, и поэтому не удалось избежать смертей.

Однако канцелярия губернатора утверждает, что это не так: «Каждый призыв к губернатору от управления объектами был передан в Агентство по здравоохранению и Департамент здравоохранения Флориды». Помощники губернатора Скотта из отдела здравоохранения утверждают, что медсестры дома престарелых могли легко пройти в расположенную неподалеку Мемориальную региональную больницу и обратится туда за помощью.

Материал подготовила Виолетта Потапова

16 сентября 2017 в 13:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *