Подростки решили отомстить обидчикам и подожгли школу

пожары

Фото: pixabay.com/tourifee

Группа подростков из малазийской столицы Куала-Лумпур подожгла школу из-за конфликта с ее учениками. В огне погибли 23 человека.

Как сообщает издание New Straits Times, трагедия развернулась в религиозной школе-интернат, и пожарные назвали это возгорание одним из самых страшных в стране за последние 20 лет.

Огонь унес жизни 23 человек, из которых 21 – дети в возрасте от шести до 17 лет. Ученики религиозного учебного заведения, в котором изучали Коран, оказались заблокированы на втором этаже здания и не смогли выбраться.

Огонь удалось потушить только через час, к этому моменту запертые в здании дети погибли от удушения. Сообщается, что виновные в пожаре подростки – семь человек от 12 до 18 лет – были задержаны. Рано утром (в 4.30 по местному времени) они пробрались в школу и совершили поджог при помощи бензина, газа и зажигалок.

Начальник полиции Куала-Лумпура заявил, что подозреваемые прошли тест на наркотики, и у шести из семерых человек он был положительным. По данным полиции, мотивом преступления стал конфликт между подростками, которые подожгли здание, и учениками сгоревшего учебного заведения.

Самой школе тоже предъявят обвинение в связи с тем, что администрация пренебрегала правилами пожарной безопасности в здании. Должностные лица заявили, что школа работает без разрешения и лицензии на пожарную безопасность. Кроме того, на верхнем этаже была установлена незаконная стена, которая блокировала жертвам огня проход к одному из выходов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 сентября 2017 в 17:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *