Зимняя температура в Австралии бьет все рекорды

Фото: pixabay.com/422737

Фото: pixabay.com/422737

Текущий год для Австралии оказался самым теплым и побил все температурные рекорды. В 72 регионах были нарушены средние показатели, в том числе в Сиднее, где температура воздуха зимой составила 26,5C. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Было очень сложно делать такие вещи, как ходить в походы или ловить рыбу вместе со студентами, чем мы в основном занимались в предыдущие годы, – сказал Берджесс, местный житель. – Я думаю, что жара не способствует полноценному отдыху».

Австралийская зима в этом году стала самой теплой и наиболее засушливой. Средние значения температур оказались выше среднего уровня в более 90% регионах. По мере приближения лета, треть страны  повержена риску исчезновения кустарников в результате жаркой, сухой погоды.

Эндрю Кинг, исследователь экстремальных последствий климата в Университете Мель, проанализировал температурные изменения и подготовил доклад.

«Зимние теплые периоды затягиваются и все чаще становятся более интенсивными, – говорится в докладе. – Вероятность возникновения таких жарких сезонов будет возрастать по мере увеличения средних показателей температур в мире».

Материал подготовила Виолетта Потапова

19 сентября 2017 в 12:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *