Исследователи выяснили, как форма лица влияет на сексуальную жизнь

овал лица

Фото: wikipedia.org

Ученые стремятся найти новые способы определить сексуальный темперамент человека по его внешности. Об этом сообщает издание Metro.

Новое исследование, проведенное Университетом Ниписсинг в Канаде, позволило по-новому взглянуть на то, какую роль черты лица человека играют в его сексуальных отношениях. Ученые проанализировали соотношение ширины лица к его высоте. И пришли к интересным выводам.

В исследовании приняли участие 456 мужчин и женщин, которые состояли в романтических отношениях. Взаимосвязь между формами их лиц и сексуальной жизнью в паре и удалось подметить научным работникам, озадачившимся этим вопросом.

Они обнаружили, что как мужчины, так и женщины с более широким лицом имеют высокое сексуальное влечение и более разнообразную сексуальную жизнь. Результаты исследования показывают, что люди с круглыми лицами имеют больше секса, чем люди, чьи лица длиннее и уже.

Исследователи полагают, что это зависит от изменений уровня гормонов во время периодов развития, таких как половое созревание, поскольку гормоны могут влиять на форму лица и сексуальные желания взрослых людей.

Изучив участников секс-тестирования, исследователи сделали и еще один вывод: люди с круглыми лицами также имеют большую тенденцию вступать в случайные связи и изменять своим партнерам, что объяснимо, учитывая, что их сексуальный аппетит выше, чем у людей с узкими лицами.

Впрочем, ученые говорят, что результаты теста нельзя считать стопроцентно точными, поскольку выборка была очень небольшой, и необходимы дополнительные исследования по этому вопросу.

Материал подготовила Виолетта Потапова

21 сентября 2017 в 20:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *