В Австралии убили крупнейшего в мире крокодила

Фото: pixabay.com/Felix_Broennimann

Фото: pixabay.com/Felix_Broennimann

В четверг, 21 сентября, в северо-восточном штате Квинсленд в Австралии убили крупнейшего крокодила, длина которого составляет 5,2 метра. Сотрудники полиции и эксперты-экологи опасаются, что гибель рептилии может привести к агрессивному поведению его сородичей. Об этом сообщает издание The Guardian.

Тело крокодила было доставлено на близлежащую ферму, где он будет похоронен после вскрытия.

«Возможно, были и другие убитые рептилии, о которых мы не знаем, но из моих воспоминаний – этот крокодил самый крупный из тех, которых я видел за последние три десятилетия», – сказал Джон Ливер, владелец фермы.

Джон Ливер в течение двадцати лет руководил службой, которая занималась ловлей крокодилов по всему штату. В конце 1980-х годов специалистам удалось поймать рептилия, длина которого составляла 4,95 метров. До текущей недели эта находка являлась самой крупной за всю историю существования континента.

Жителям региона настоятельно рекомендуется уведомить департамент о находке любых крокодилов, замеченных в реке или в других местах по всему штату Квинсленд, даже если они встречаются с регулярной периодичностью.

Материал подготовила Виолетта Потапова

22 сентября 2017 в 10:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *