Вирус-вымогатель: ему не нужны ваши деньги, лишь фото в стиле «ню»

компьютерный вирус

Фото: pixabay.com/geralt

В последние несколько лет в мире участились случаи киберпреступлений. И если раньше, хакеры вымогали у пользователей деньги за то, чтобы их компьютеры вновь заработали, то сейчас чей-то извращенный мозг придумал более изощренную схему. Об этом сообщает Mail.ru.

Западной исследовательской группой в сети Интернет было обнаружено вредоносное ПО под названием nRansomware. Они опубликовали скриншот с экрана устройства, зараженного вирусом.

Pr Scr twitter.com

Pr Scr twitter.com

«Ваш компьютер заблокирован, — пишут авторы вируса, которые затем просят жертву связаться с ними по электронной почте. — После того, как мы ответим вам, вы должны отправить нам как минимум 10 своих фотографий в стиле “ню”. После этого мы проверим, действительно ли это ваши фото», – переводит сообщение Mail.ru.

Все это происходит на фоне великолепного паровозика Томаса. На данный момент исследователям не удалось обнаружить, сколько точно заражено компьютеров, однако блокировка реальна, о чем свидетельствуют многочисленные сообщения пользователей социальных сетей. В течение некоторого времени, таким образом хакеры получают доступ к частной жизни девушек со всего мира. Дальнейшая судьба фотографий, которые отсылаются преступникам неизвестна, но вряд ли они хранятся в домашнем архиве.

Материал подготовила Виолетта Потапова

22 сентября 2017 в 15:52
Ответы: 3
  1. Увольте автора. Четко известно, куда уйдут эти фотографии. Они будут проданы в дип-вебе, это написано в тексте самого локера на вашем же скрине

  2. Не неизвестна. Написано же, что будут проданы в Deep Web, скриншот читайте.
    Пишете новости, а английский не знаете. (или лишь бы написать)

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *