Электронные сигареты влияют на работу сердца

вейпер

Фото: wikipedia.org

Частое использование ставших широко популярными электронных сигарет может стать причиной возникновения серьезных сердечных аномалий. Об этом со ссылкой на недавние научные исследования сообщает информационное агентство Reuters.

Всего одной электронной сигареты достаточно, чтобы вызвать у человека сильный выплеск адреналина. А это грозит повышенным давлением и другими проблемами, показали эксперименты. Как отмечается, ученые попросили 33 здоровых добровольца попробовать электронную сигарету с никотином, без никотина и плацебо-устройство.

При этом добровольцы носили на себе прибор, отслеживающий сердцебиение (аномальную вариабельность сердечного ритма) – показатель уровня адреналина. Было установлено: после того, как люди пробовали электронную сигарету с никотином, у них учащалось сердцебиение и повышался уровень адреналина.

Вдыхаемый никотин, поступающий из электронных сигарет и табачных продуктов, быстро попадает в кровоток и головной мозг. Он стимулирует нервы, связанные с адреналином, и надпочечники, что приводит к высвобождению адреналина. А это повышает риск аномальной вариабельности сердечного ритма, что, в свою очередь, нередко приводит к сердечным приступам и неожиданной смерти.

Материал подготовила Виолетта Потапова

24 сентября 2017 в 17:15
Ответы: 2
  1. Вообще то влияет никотин, а не электронные сигареты и никотин кроме электронных сигарет содержится так же в обычных сигаретах, никоретте, баклажанах, помидорах.

    И такой вопрос, раз на деятельность сердца влияет не собственно никотин, а выделяемый адреналин, что скажете о занятиях спортом?

  2. Так бы и писали — никотин вызывает нарушения сердечного ритма.
    А то получается статья в стиле Доренко: » Вчера над Москвой пронесся ураган. Казалось бы, причем тут Лужков?»
    А вы тут электронные сигареты приплели ни к селу ни к городу. Кстати, а что с теми кто эл. сигарету без никотина курил? И очень интересно, как выглядит «плацебо-устройство» :)))

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *