Ученые: офисы неэффективны, в будущем люди будут работать из дома

Фото: pixabay.com/FirmBee

Фото: pixabay.com/FirmBee

Офисы открытого плана, предназначенные для сотрудничества между коллегами, оказывают негативное влияние на бизнес и вскоре могут уйти в прошлое. Такое мнение высказала британский ученый Николь Миллард.

По словам ученого, крупные офисные пространства весьма неэффективны и в скором времени компании окажутся от их использования. Из-за того, что рабочие места людей расположены слишком близко друг к другу, социальная неловкость мешает работать на полную силу. Об этом сообщает The Telegraph.

Ученый считает, что работодатель должен предоставить выбор своим сотрудникам. «Нужно дать людям варианты того, как они могут работать, например, выполнять свои обязанности на дому», — рассказала Николь Миллард.

Новейшие исследования показывают, что в некоторых случаях КПД сотрудников значительно повышается, если работодатель позволяет ему работать в домашних условиях. Специалисты уверенны, что личное общение между сотрудниками уходит на второй план и больше не является неотъемлемой частью рабочего процесса.

Материал подготовила Виолетта Потапова

02 октября 2017 в 13:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *