Ученые: вещества, избавляющие организм от токсинов, – маркетинговая уловка

Фото: pixabay.com/Myriams-Fotos

Фото: pixabay.com/Myriams-Fotos

С давних пор считается, что теплая вода с лимоном – отличный способ избавить организм от токсинов. Австралийские ученые не согласны с данным утверждением. По их мнению, данная жидкость не избавит человеческое тело от вредных веществ. Об этом сообщает Daily Mail.

«Нет никаких доказательств того, что теплая вода с лимоном выводит токсины из организма. Это, конечно вкуснее теплой воды, но не более того», — рассказал фармаколог и токсиколог из Университета Аделаиды.
По словам эксперта, продукты для «детоксикации» организма – это маркетинговое мошенничество. Дело в том, что только наше тело способно избавить нас от этих токсинов.

В организме действительно есть токсины. Мы поглощаем химикаты из пестицидной косметики, средств по уходу за телом и пластиковой упаковки продуктов питания.

Ученый утверждает, что разговоры о том, что в нашем теле копятся токсины, не имеют под собой научного обоснования. Естественный процесс детоксикации тела чрезвычайно быстрый. Печень прекрасно справляется с выводом из организма нежелательных веществ.

Материал подготовила Виолетта Потапова

02 октября 2017 в 15:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *