Greenpeace: Coca-Cola увеличила производство пластиковых бутылок за прошлый год

Фото: wikipedia.org/Ralf Roletschek

Фото: wikipedia.org/Ralf Roletschek

По данным анализа исследователей Greenpeace, во всем мире количество одноразовых пластиковых бутылок увеличилось более чем на 110 миллиардов за последний год.

Согласно анализу специалистов Greenpeace, компания Coca-Cola увеличила производство пластиковых бутылок в прошлом году более чем на один миллиард. Об этом сообщает издание The Guardian.

Крупнейшая в мире компания по изготовлению безалкогольных напитков не раскрывает отчетность о том, сколько пластиковых упаковок было выведено на рынок. Однако анализ сотрудников организации Greenpeace показал, что произошло огромное увеличение производства одноразовых ПЭТ-бутылок с 2015 по 2016 годы – на 110 миллиардов.

Представители Coca-Cola подтвердили, что количество одноразовых пластиковых бутылок в 2016 году составило 59% от общего числа упаковок, по сравнению с 58% за 12 месяцев до этого. Цифры, полученные Guardian, показывают, что к 2021 году количество напитков в бутылках из пластика, производимых во всем мире, достигнет более полутора триллионов. Но только небольшая часть этих емкостей перерабатывается. Меньше половины бутылок, купленных в 2016 году, были собраны для переработки, и только 7% из них превратились в новые упаковки. Вместо этого большинство изготовленных пластиковых бутылок попадают на свалку или в океан.

Материал подготовила Виолетта Потапова

02 октября 2017 в 16:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *