Стрельба в Лас-Вегасе стала самым масштабным массовым убийством в США

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Массовое убийство в Лас-Вегасе стало самым масштабным в истории США. Об этом сообщает издание Metro.

Комментируя стрельбу в Лас-Вегасе, Дональд Трамп заявил: «Он (преступник – прим.) жестоко убил более 50 человек и ранил еще сотни. Это был акт чистого зла». Трамп также  добавил, что ФБР и Отдел национальной безопасности тесно сотрудничают с местными органами власти. «Я хочу поблагодарить столичный полицейский департамент Лас-Вегаса и всех первых оказавшихся на месте происшествия за их мужественные усилия и за помощь в спасении жизни многих людей. За то, что они нашли стрелка так быстро после того, как были сделаны первые выстрелы, мы всегда будем признательны и благодарны».

Трамп посетит Лас-Вегас в среду, 4 октября, а сейчас президент США заявил, что они с женой Меланьей молятся о семьях жертв. Он сказал: «Мы не можем понять их боль, мы не можем представить их потерю» – и добавил, что в такие моменты люди ищут какой-то смысл, некий свет в темноте.

Между тем, трагедия, развернувшаяся в Лас-Вегасе, стала самым масштабным массовым убийством в США. Погибло 58 человек (точное число жертв пока неизвестно), ранено более пятисот. До этого события «рекорд» принадлежал стрельбе в ночном клубе в Орландо 12 июня прошлого года. То массовой убийство унесло жизни 50 человек, также еще 50 были ранены.

Материал подготовила Оксана Волгина

02 октября 2017 в 18:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *