Ученые: диабетикам можно есть хлеб без опаски

диабет

Фото: pixabay.com/stevepb

Как известно, из-за продуктов, богатых углеводами, у людей, страдающих диабетом, происходит скачок концентрации глюкозы в крови. Многие диабетики по этой причине стараются вообще не есть такие продукты. Но их просто следует съедать, ничего не опасаясь, в конце приема пищи, пишет The Daily Mail.

В исследовании специалистов из Медицинского колледжа Вейлл Корнелл приняли участие 16 человек с диабетом 2-го типа. Участники три раза ели одни и те же продукты (хлеб, курицу, салат и апельсиновый сок) в разном порядке. Исследование показало: когда добровольцы употребляли углеводы в последнюю очередь, уровень глюкозы после еды у них был примерно в два раза ниже по сравнению с тем, когда они употребляли углеводы в первую очередь.

Кроме того, при употреблении углеводов в конце приема пищи уровень сахара после еды был на 40% ниже, чем при употреблении всех продуктов одновременно. Также употребление углеводов в последнюю очередь коррелировало со снижением уровня инсулина и повышением уровня гормона, участвующего в регуляции аппетита и концентрации глюкозы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

02 октября 2017 в 15:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *