Мозг детей до 14 лет плохо запоминает мелкие детали и подробности

Фото: flickr.com/roberto volterra

Фото: flickr.com/roberto volterra

Дети, не достигшие 14-летнего возраста испытывают большие проблемы с запоминанием мелких деталей и подробностей. О такой особенности детского головного мозга, как отмечает интернет-портал The Deccan Chronicle, сообщили ученые из Шотландии.

После 6 лет в гиппокампе (мозговом центре памяти) происходят существенные изменения. Он полностью формируется примерно к 14 годам. Это установили специалисты из Институтов Макса Планка и Стерлингского университета, передает The Deccan Chronicle.

Предыдущие исследования показали, что процесс формирования гиппокампа заканчивается приблизительно к 6 годам. Однако в ходе нового исследования ученые выяснили: области гиппокампа, отвечающие за припоминание деталей и мелких различий между двумя похожими объектами, после 6 лет все еще развиваются. Скорость развития этих зон у разных людей отличается.

Кстати, по словам исследователей из Университета Торонто, забывать информацию так же важно, как запоминать ее. Основная функция памяти заключается в хранении не всей, а только ценной информации. Поэтому забывать что-то просто необходимо.

Материал подготовила Виолетта Потапова

02 октября 2017 в 18:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *