Сумки для продуктов могут спровоцировать пищевое отравление

сумка, лягушка

Фото: pixabay.com/Alexas_Fotos

Многоразовые сумки для продуктов – это экономно и удобно, однако они не так безопасны, как кажется на первый взгляд. Такой аксессуар может запросто грозить серьезным пищевым отравлением.

Британское Агентство по стандартам пищевых продуктов предупредило о том, что складывать все покупки в одну многоразовую сумку – небезопасно. Подобное поведение может спровоцировать пищевое отравление.

Как сообщает издание Metro, опасность представляют такие продукты, как сырое мясо и рыба, а также немытые овощи. Кроме того, стоит с осторожностью отнестись к непродовольственным товарам, особенно к бытовой химии. Дело в том, что упаковки могут быть не до конца герметичными, и сквозь них могут просочиться опасные вещества: грязь от овощей, микробы от сырых продуктов, химические компоненты непродовольственных товаров. Все это оседает на самой сумке и ее содержимом и может вызвать серьезное расстройство пищеварения, попав в человеческий организм.

Агентство по стандартам пищевых продуктов рекомендует все вышеперечисленные товары, входящие в группу риска, упаковывать в отдельные полиэтиленовые пакеты и ни в коем случае не класть их вместе с готовой к употреблению продукцией. Крое того, рекомендуется регулярно стирать многоразовую сумку для покупок, чтобы в ней не скапливались опасные бактерии.

Материал подготовила Виолетта Потапова

03 октября 2017 в 11:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *