Британские ученые: выхлопы дизельных двигателей убивают грибы и растения

Фото: pixabay.com/RaphaelaFotografie

Фото: pixabay.com/RaphaelaFotografie

Увеличение количества частиц нитрата в атмосфере, вызванное дизельными двигателями и другими источниками загрязнения, привело к тому, что некоторые виды растений находятся на грани исчезновения.

Британский палеонтолог Ричард Фортей считает, что английские колокольчики могут перестать существовать из-за мощных автомобильных выхлопов, которые отравляют растения. Также было отмечено заметное увеличение распространенности крапивы и ежевики на территории Великобритании. Об этом сообщает Daily Mail.

«Все слышали об атмосферной нитрификации, произведенной дизельными двигателями, а также другими источниками. Нитраты — это удобрения, а ежевика и крапива любят нитраты, поэтому я думаю, что леса подвергаются чрезмерному оплодотворению, и это заставляет ежевику расти более энергично», — рассказал британский ученый.

Ричард Фортей отметил, что нитраты являются ядом для большинства растений и грибов, но крапивы, ежевики и петрушка любят их. Данные культуры получают слишком большое распространение и вытесняют традиционные растения. Из-за этого мы можем лишится английских колокольчиков.

Материал подготовила Виолетта Потапова

03 октября 2017 в 11:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *