В Лондоне устанавливают специальное антитеррористическое покрытие для дорог

биг бен, вестминстерский дворец

Фото: wikipedia.org/FlaviusNITA

Британская полиция оградила территорию вокруг Вестминстерского дворца, где собираются обе палаты парламента страны. Однако это не типичные ограждения в виде заборов, а специальные коврики, являющиеся последним инструментом в борьбе с терроризмом.

Как сообщает издание Metro, территория вокруг Вестминстерского дворца будет огорожена шипованным покрытием. Эти своеобразные коврики призваны остановить автомобили, в том числе фургоны или грузовики, если их водители решат направить свое транспортное средство на тротуар, чтобы врезаться в толпу.

Стальные шипы на специальных ковриках проткнут шины автомобиля, а само покрытие намотается на колеса – такая технология лишит транспортное средство возможности двигаться. Это покрытие способно останавливать автомобиль весом до 17 тонн.

Подобные меры были приняты после терактов на Вестминстерском и Лондонском мостах, а также в Финсбери-парке. Сейчас барьеры в виде шипованного покрытия уже установлены на девяти мостах в столице, а также на других популярных туристических объектах.

В лондонской полиции заявили: «Это оборудование, несомненно, имеет потенциал для спасения жизней и является лишь одним из ряда мер, направленных на обеспечение защиты толпы, посещающих крупные события в Лондоне».

Материал подготовила Виолетта Потапова

03 октября 2017 в 13:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *