В Австралии по национальной амнистии сдали более 28 тысяч единиц огнестрельного оружия

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

В Австралии вторая национальная амнистия огнестрельного оружия закончилась тем, что граждане сдали более 28 тысяч пистолетов, винтовок и дробовиков. Об этом сообщает информационное агентство Business Insider.

Амнистия проходила с 1 июля по 30 сентября 2017 года. Она позволяла любому человеку избавиться от нежелательного или незарегистрированного огнестрельного оружия легально поставить его на учет или сдать, не опасаясь ареста или преследования.

Отмечается, что практически половина оружия была собрана в Новом Южном Уэльсе. Жители этого региона сдали по амнистии порядка 15 тысяч  орудий.

Австралия является страной со строжайшими законами о контроле оружия. Тем не менее, по оценкам специалистов, количество человек, незаконно владеющих огнестрельным оружием, составляет порядка 260 000 человек.

Это была вторая национальная амнистия Австралии. Первая была проведена в 1996 году после бойни в Тасмании, в результате которой 35 человек были убиты и 23 ранены. Данный инцидент по-прежнему является самой жестокой перестрелкой страны, которую начал один человек.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

03 октября 2017 в 13:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *