Ученые: человечество вступило в новую эпоху геологической истории — антропоцен

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Масштабы воздействия человека на нашу планету изменили ход истории Земли – к такому заключению пришла международная команда исследователей. По мнению ученых, человечество вступает в новый геологический период времени – антропоцен.

Исследователи предполагают, что влияние человека на окружающую среду изменило ход геологической истории Земли. Об этом сообщает Daily Mail.

«Наши данные свидетельствуют о том, что антропоцен должен сменить эпоху голоцена, которая продлилась более одиннадцати тысяч лет. Все это время планета Земля находилась в относительной экологической стабильности», — рассказал один из авторов исследования Ян Заласевич.

Антропоцен — это неформальный геохронологический термин, обозначающий геологическую эпоху с высоким уровнем человеческой активности.

По словам ученого, деятельность человека в XX веке привела к крупным глобальным изменениям многих фундаментальных химических циклов Земли. Исследователи планируют разработать геологическую шкалу, на которой можно будет проследить развитие геологических эпох на планете Земля.

Материал подготовила Виолетта Потапова

03 октября 2017 в 16:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *