Нью-Йорк переплатил в казну США почти 41 миллиард долларов

Photo: flickr.com/Jörg Schubert

Photo: flickr.com/Jörg Schubert

Нью-Йорк оказался самым платежеспособным городом США. Как отмечает интернет-портал New York Post, жители этого мегаполисы выплатили в государственную казну почти на 41 млрд долларов больше положенного.

Как рассказал государственный контролер Томас Ди Наполи, за каждый доллар, заплаченный налогоплательщиками из Нью-Йорка, назад вернулись всего 84 цента. Таким образом, Нью-Йорк заплатина 40,9 млрд долларов больше, чем было положено. При этом отмечается, что в прошлом году жители Нью-Йорка заплатили почти  255 млрд долларов налогов федеральному правительству.

Взнос на душу населения в Нью-Йорке в федеральную казну в 2016 году составил 12 914 долларов США, что на 36% больше, чем в среднем по стране (9 476 долларов США). «Только за счет подоходных налогов жители Нью-Йорка заплатили в среднем 7 361 долларов, что на 54% выше, чем в среднем по стране ( 768 долларов)», – сказал Ди Наполи.

При этом отмечается, что в правительстве страны не видят ничего необычного в текущих раскладах и не намерены хоть как-то компенсировать размеры нью-йоркской переплаты.

Материал подготовила Виолетта Потапова

03 октября 2017 в 19:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *