Девочки страдают от сотрясений мозга сильнее мальчиков

Photo: flickr.com/James St. John

Photo: flickr.com/James St. John

Девочки и девушки, не достигшие совершеннолетия, гораздо серьезнее переносят последствия полученных сотрясений мозга, нежели их сверстники противоположного пола. Об этом сообщает издание The Daily Mail.

Ученые проанализировали данные 110 спортсменов и 102 спортсменок возрасте от 11 до 18 лет, впервые получивших сотрясение мозга. Исследование показало, что девочки восстанавливались после сотрясения в два раза дольше мальчиков. Судя по всему, восстановиться девочкам-подросткам мешали стресс и тревога.

Исследователи обнаружили: как правило, у мальчиков симптомы сотрясения сохранялись в течение 11 дней, а у девочек – в течение 28 дней. У 75% мальчиков за три недели симптомы исчезали. Между тем, у 58% девочек спустя месяц все еще были симптомы.

Известно, что сотрясение мозга усугубляет ранее имевшиеся проблемы со здоровьем, такие как головные боли, депрессия, тревога и стресс. Девочки страдают от всего этого чаще мальчиков. По мнению ученых, вышеупомянутые проблемы могут затруднять процесс восстановления после сотрясения.

Материал подготовила Виолетта Потапова

03 октября 2017 в 10:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *