Планы Сиднея по сжиганию отходов сокращаются вдвое

Фото: wikipedia.org/Angelo Tsirekas

Фото: wikipedia.org/Angelo Tsirekas

Сотрудники заводов ждут разрешение на поэтапную реализацию плана в условиях многочисленных протестов жителей и общей обеспокоенности качеством воздуха.

Планы крупнейшего в мире завода по реализации энергетических отходов, расположенном на западе Сиднея, сократились наполовину. Руководство будет решать проблемы органов здравоохранения, окружающей среды и местных жителей. Об этом сообщает издание The Guardian.

Компания, принадлежащая одному из крупнейших операторов тяжелых отходов в Австралии, Яну Малуфу, подала новые документы, требующие поэтапной реализации плана по сжиганию мусора.

В документах сказано: «Строительство и эксплуатация будет производиться поэтапно. Первоначальная реализация отходов будет ограничена первой фазой, позволяющей термически обрабатывать до 552 500 тонн остаточного отработанного топлива в год».

Руководство компании заявило, что сейчас власти должны одобрить первый этап, а второй удовлетворит требования Министерства здравоохранения по доступности подходящих видов топлива для отходов.

Первоначальный план местных властей о воздействии на окружающую среду было направлено в адрес завода, способного сжигать 1,35 миллион тонн мусора в год. Он вызвал яростную критику местных жителей из-за 800-метровой близости к пригороду Эрскин-Прак, недалеко от Сиднея.

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

04 октября 2017 в 12:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *