«Хардкорный олдскул»: сложнейшая игра года удаляет сохранения геймеров

Cuphead

Фото: youtube.com/IGN

Один из самых сложных платформеров года предоставил пользователям новый челлендж.

Информационный портал 4PDA сообщает, что платформерная инди-видеоигра Cuphead содержит баг, который может удалить весь сохраненный игровой прогресс. Компьютерная игра, релиз которой состоялся 29 сентября, покорила миллионы геймеров своей оригинальной стилизацией под ретро-мультфильмы, интересным геймплеем и «невероятной сложностью». Однако к такой проблеме игровое сообщество было не готово.

Как оказалось, если геймер решил при сворачивании игры закрыть ее, то приложение после повторного запуска просто перестанет сохранять игру. Пользователи в Сети жалуются на частичную потерю игрового процесса, а некоторые игроки потеряли все сохранения. Исходя из того, что игра построена на непрерывных боях с «сумасшедшими боссами», такая потеря может довести до нервного срыва. Многие юзеры дали понять разработчикам, что если ситуация время не исправится – они будут требовать возращения денег.

«Оно и понятно: потеря прогресса в игре, которая отличается «олдскульной хардкорностью», — сомнительное удовольствие», – пишет издание.

Разработчики из компании StudioMDHR уже отреагировали на жалобы поклонников их инди-проекта. Пока исправляющий патч находится в процессе создания, представители компании посоветовали воздержаться от сворачивания игры посредством комбинации Alt+Tab. Сейчас это единственный верный способ избавить себя от постоянных повторных поединков с боссами.

Материал подготовила Виолетта Потапова

04 октября 2017 в 20:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *