Таинственный паразит убивает акул в заливе Сан-Франциско

Фото: pixabay.com/derwerbepool

Фото: pixabay.com/derwerbepool

В заливе Сан-Франциско погибают тысячи леопардовых акул и других морских обитателей. Исследователи считают, что смерть может быть вызвана паразитом, который попадает через нос и медленно ест мозг.

Отмечается, что паразит смертелен только для акул и других морских обитателей, маловероятно, что люди, которые плавают в бухте или едят мясо зараженных рыб, могут пострадать от данного недуга. Об этом сообщает Daily Mail.

Выводы, показанные в отчете исследовательской группы свидетельствуют о том, что в заливе Сан-Франциско за последние несколько месяцев погибло до 2000 леопардовых акул. Патоген может поражать несколько видов морских обитателей. Он убивает: полосатого басса, акул и палтуса.

«Это маленький одноклеточный организм. Он очень похож на обычную амебу», — прокомментировал происходящее доктор Окихиро.

В данный момент исследователи изучают тела погибших акул. Они надеются, что сумеют найти средство борьбы с опасным паразитом. Дело в том, что массовая смерть леопардовых акул может негативно сказаться на всей экосистеме региона.

Материал подготовила Виолетта Потапова

06 октября 2017 в 12:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *