Американские ученые нашли лучший способ сообщения плохих вестей

Фото: pixabay.com/StockSnap

Фото: pixabay.com/StockSnap

Американские ученые выяснили, какой способ сообщения плохих новостей является самым эффективным. В ходе исследования было установлено, что большинство людей ценят прямоту и открытость.

Исследователи из Университета Бригама Янга в Юте провели масштабное исследование, в ходе которого обнаружили лучший, по их мнению, способ доставки негативной информации. В эксперименте приняло участие более 100 человек, которые получили несколько сценариев получения плохих новостей из разных источников. Об этом сообщает Daily Mail.

По итогам эксперимента было установлено, что большинство участников исследования сделала выбор в пользу прямоты. Дело в том, что попытка «смягчить удар» вселяет в людей ложную надежду, которая усугубляет негатив информации.

Ученые советуют избегать чрезмерной прямоты. Сложный разговор необходимо начинать с фразы: «Нам нужно поговорить». Данная фраза образует невидимый буфер, которой подготавливает собеседника к сложному разговору. Только после этого следует сообщать плохие новости.

Материал подготовила Виолетта Потапова

06 октября 2017 в 16:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *