В Италии мужчина с отверткой набросился на картину Гитлера

отвертка

Фото: pixabay.com/DanielAlon

Картина, написанная Адольфом Гитлером, была впервые выставлена в Италии. Однако не всем понравилось полотно кисти фюрера, и некий мужчина попытался испортить картину при помощи отвертки.

Как сообщает издание Metro, полотно, написанное маслом, принадлежит частному немецкому коллекционеру, и по сей день оно ни разу не выставлялось. Впервые публика смогла увидеть картину кисти фюрера в итальянской коммуне Сало, где в 1943-1945 годах заседало правительство Итальянской социальной республики во главе с Муссолини.

Сорокалетний неустановленный мужчина атаковал полотно, набросившись на него с отерткой. При этом он выкрикивал ругательства. Впрочем, попытка мужчины испортить картину оказалась неудачной. Холст не пострадал из-за специального покрытия, предназначенного для защиты поверхности от вандализма.

Фото: PrtSc metro.co.uk

Фото: PrtSc metro.co.uk

Картина Гитлера демонстрируется в рамках выставки о сумасшествии. Джордано Бруно Герри, директор музея, сказал: «Выставка безумия не была бы полной без эпизода безумия». Музей безумия от Гойи до Бэкона курирует спорный арт-критик Витторио Сгарби, который защитил решение показать картину диктатора. Он сказал: «Вы не видите величия, но страдания. Это работа не диктатора, а несчастного». Полотно, изображающее двух мужчин на фоне длинного коридора, простирающегося за ними, является одной из 200 картин, фотографий и скульптур на выставке.

Материал подготовила Виолетта Потапова

06 октября 2017 в 19:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *