В Британии рассказали, почему не стоит долго мариновать мясо

Фото: pixabay.com/HolgersFotografie

Фото: pixabay.com/HolgersFotografie

Эксперт в области науки о пищевых продуктах Стюарт Фарримонд раскрыл несколько кулинарных секретов. Мужчина утверждает, что некоторые советы по приготовлению пищи, передающиеся из поколения в поколение, – ошибочны.

«Я хотел привести науку на кухню, люди должны понимать химические процессы, которые происходят в их кастрюлях», — рассказал Стюарт Фарримонд. По словам повара, в мире кулинарии существует большое количество заблуждений, которые необходимо развеять. Об этом сообщает Daily Mail.

Стюарт Фарримонд считает, что длительное маринования мяса бессмысленно. Мясо на 75% состоит из воды, поэтому его клетки не нуждаются в дополнительной жидкости. Маринад проникает лишь не несколько миллиметров, поэтому хранить в нем заготовку более двух часов нецелесообразно.

Хранение яиц в дверце холодильника может испортить вашу яичницу. Дело в том, что открытие и закрытие дверей встряхивает белки, что негативно сказывается на продукте. Перед приготовлением яиц необходимо дать им достигнуть комнатной температуры. Эксперт утверждает, что это особенно актуально для кондитерской выпечки.

Сырые овощи не всегда являются лучшим выбором. Кулинария оказывает смешанное воздействие на питательные вещества, разрушая витамины и антиоксиданты, в некоторых свежих продуктах, одновременно увеличивая их в других. Морковь и помидоры в приготовленном виде гораздо лучше усваиваются, чем в сыром варианте.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 октября 2017 в 10:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *