GM не поверили обещаниям Илона Маска создать полностью автономный автомобиль

Фото: wikipedia.org/Steve Jurvetson

Фото: wikipedia.org/Steve Jurvetson

В прошлом году Илон Маск выступил с амбициозными заявлениями о возможностях электрических транспортных средств Tesla. По его словам, автомобили будут полностью автономны и смогут передвигаться без участия человека. Но так ли это на самом деле?

Представитель General Motors Скотт Миллер утверждает, что Илон Маск несколько преувеличил возможности Tesla. Дело в том, что нынешние камеры и радары, используемые в автомобилях данного типа, недостаточно хороши. Об этом сообщает Daily Mail.

Скотт Миллер отметил, что текущая система автопилота Tesla позволяет автономно управлять автомобилем второго уровня, при котором управление и скорость транспортного средства контролируются одной или несколькими системами помощи водителю, но человек контролирует все остальные элементы.

Ранее Илон Маск заявлял, что его компания приблизилась к созданию автомобилей 5-го уровня автономности, которая подразумевает управление автомобилем без участия человека.

Представитель GM считает, что технологии не достигли такого уровня, чтобы создавать камеры и радары пятого уровня автономности.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 октября 2017 в 11:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *