Австралийские женщины в возрасте от 25 до 29 лет зарабатывают больше мужчин

Фото: pixabay.com/Concord90

Фото: pixabay.com/Concord90

Австралийские женщины зарабатывают больше мужчин. Согласно исследованию Организации экономического сотрудничества и развития, работающие женщины в возрасте от 25 до 29 лет зарабатывают больше, чем их коллеги-мужчины.

Утверждается, что разрыв в оплате труда полов в Австралии составляет 14,29 процента, этот показатель основан на сравнении средних недельных доходов. Об этом сообщает Daily Mail.

Женщины, работающие полный рабочий день, в возрасте от 25 до 29 лет, получают более высокую зарплату, чем мужчины того же возраста.

В докладе отмечается, что женщины, как правило, несут большую ответственность за уход за детьми, их способность заниматься и продвигаться на рынке труда ограничена. С возрастом, большинство дам делают ставку на семью. Карьера уходит на второй план. Для мужчин характерна обратная ситуация.

Специалист Американского института предпринимательства Кристина Хофф Соммерс назвала гендерный разрыв в оплате труда мифом, который никогда «не умрет».

«Статистика не учитывает различия в профессиях, должностях, образовании, трудоустройстве или часах работы в неделю. Когда учитываются такие важные факторы, разрыв в заработной плате сужается до нуля», — отметила Кристина Хофф Соммерс.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 октября 2017 в 17:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *