Украинский блогер Волошина усомнилась в существовании народов Крыма и Донбасса

Фото: pixabay.com/12019

Фото: pixabay.com/12019

Украинский блогер Лариса Волошина провела параллели между референдумом за независимость Каталонии и Крымским референдумом, который состоялся в 2014 году.

По словам Ларисы Волошиной, украинцы живо реагируют и бурно обсуждают новости приходящие из Испании. Дело в том, что вопрос независимости и самоопределения, больная тема для Украины. Об этом сообщает «Обозреватель».

«Сам факт того, что события в Каталонии воспринимаются украинскими гражданами через призму оккупации Крыма и части Донбасса, говорит о том, что по прошествии четырех лет нет понимания», — пишет блогер.

Женщина уверенна, что Крым и Донбасс — это не Каталония. Волошина считает, что каталонцы являются отдельным народом со своим языком и неповторимой культурой. «Ситуация в Каталонии — это то, что могло бы случится с Украиной, опоздай она с провозглашением независимости», — сообщает блогер.

По мнению Волошиной, ситуация в Донецке и Крыму не имеет никого отношения к праву народа на самоопределение. Украинка уверена, что нет никакого отдельного народа Крыма и Донбасса.

«Нет никакого «народа Крыма». Нет «народа Донбасса». Таких этносов, национальных общностей попросту не существует», — подытожила украинка.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 октября 2017 в 19:12
Ответы: 3
  1. Валерий Денисенко Ответить

    Вообще, само понятие «народ» однозначно не определено, чтобы можно было бы с уверенностью говорить, что жители Крыма не народ. И в Донбассе, и в Крыму, да и во многих других регионах современной Украины в основном живут русские люди. Скорее всего, эти люди составляют часть русского народа, которая по политическому недомыслию большевиков и их последователей оказалась в одном государстве с людьми иной культуры и истории.

  2. Что это за чума такая. Видимо из последнего поколения хохло ИксперДов и политоЛухов. Можно подумать что украинская нация существует!

  3. У свидомых на все есть свое обоснование ))) Этноса Донбасса и и Крыма конечно не , но есть украинцы(русские с поломанной головой) и этнические русские. На Донбассе и в
    Крыму , этнических русских 80 %, вот и вся суть.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *