Найден способ выявления болезни Альцгеймера на ранних стадиях

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Ученым удалось разработать метод выявления болезни Альцгеймера на самых ранних стадиях, что существенно поможет в лечении этого недуга. Об этом, ссылаясь на результаты недавних исследований, сообщает The Daily Mail.

В настоящее время врачи диагностируют болезнь Альцгеймера по симптомам. Тем временем, раннее выявление заболевания, вероятно, позволит затормозить или даже предотвратить развитие деменции. Сотрудники Университета Загреба нашли новый биомаркер болезни Альцгеймера.

В исследовании приняли участие 20 человек в возрасте от 63 до 87 лет. У половины участников не было проблем с когнитивными функциями, а у остальные страдали от когнитивных нарушений. Добровольцам делали магнитоэнцефалограмму во время выполнения ими ряда тестов.

Исследователи обнаружили, что префронтальные зоны мозга у участников без когнитивных нарушений активировались, когда они проходили тесты, а у добровольцев с когнитивными нарушениями – нет. Точность составляла 100%. Однако специалисты подчеркивают: необходимы дальнейшие исследования.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 октября 2017 в 20:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *