В Сингапуре начал работу первый в мире робот-массажист

Фото: pixabay.com/Milius007

Фото: pixabay.com/Milius007

В Сингапуре начала работу необычная массажистка, специализирующаяся на классическом массаже. Ее зовут Эмма, и она робот.

По словам исследователей Технологического университета Наньян (Сингапур), Эмма делает массаж, который не отличим от действий профессиональных массажистов. Технология направлена на устранение нехватки рабочей силы и повышения качества услуг местной медицины. Об этом сообщает Daily Mail.

Эмма 3.0 первый робот, который поступил на государственную службу в Сингапуре. Она уже приступила к выполнению своих непосредственных обязанностей в одной из местных клиник. Эмма использует датчики для измерения жесткости сухожилий и мышц, а также искусственный интеллект для расчета оптимального курса лечения.

Использование Эммы для лечения хронического болевого синдрома имеет потенциал для создания недорогих альтернатив в странах, где затраты на здравоохранение высоки.

«Используя Эмму для интенсивного массажа, мы можем предложить более длительный сеанс терапии пациентам, одновременно снижая стоимость лечения», — сообщают разработчики робота.

Материал подготовила Виолетта Потапова

10 октября 2017 в 09:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *