Швейцарские ученые: женщины добрее мужчин

мужчина и женщина

Фото: pixabay.com/bdcbethebest

Мозг мужчин и женщин по-разному реагирует на эгоистичное, дружелюбное или бескорыстное поведение. К такому выводу пришли ученые из Швейцарии после серии научных экспериментов.

Исследователи из Цюрихского университета изучили области мозга, которые проявляют активность во время проявлений бескорыстия, дружелюбия и альтруизма. Выяснилось, что женщины добрее мужчин. Женский мозг активно реагирует на дружелюбное поведение, в то время как мужской ум поощряет эгоизм. Об этом сообщает Daily Mail.

«Наше исследование показало, что гендерные различия в альтруизме можно объяснить, изучив активность мозга во время различных социальных экспериментов», — объясняют авторы исследования.

Область мозга, известная как стриатум, отвечает за оценку нашей активности. Именно она активизируется в момент принятия различных решений.

В ходе исследования было установлено, что стриатум наиболее активируется в женском мозге во время альтруиских решений. У мужчин данные процессы происходят иначе. Эгоистичные решения проводят к наибольшей активности системы вознаграждения мужского мозга.

Исследователи утверждают, что различия не обязательно имеют эволюционное происхождение, вероятно, навязываются нам от рождения как часть культурных ценностей.

Материал подготовила Виолетта Потапова

10 октября 2017 в 12:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *