Кофе может стать роскошью: изменение климата затрудняет производство бодрящего напитка

Фото: pixabay.com/eliasfalla

Фото: pixabay.com/eliasfalla

Изменение климата может повлиять на производство кофе. Более половины территорий, на которых выращивают сырье для этого благородного напитка, могут пострадать из-за глобального потепления.

Высокие температуры и смещение фронта осадков затруднит производство кофе. По данным Национальной академии наук, только в Латинской Америке более 90 процентов территории, используемой для выращивания кофейного дерева, может пострадать от глобального изменения климата. Об этом сообщает Daily Mail.

Эфиопия, шестой по величине производитель в мире, может потерять более 60 процентов своей добычи кофейных зерен к 2050 году. Экономисты обеспокоены сложившейся ситуацией, миллионы фермеров занятых в сфере производства кофе могут потерять работу.

Другая потенциальная опасность – это вредители. Борьба с опасными насекомыми и болезнями является серьезной проблемой для фермеров, которые не могут позволить себе защитить свои культуры. Дело в том, что более 80 процентов производителей кофе являются крестьянами, которые живут весьма небогато.

Высокие температуры повлияют на качество бодрящего напитка. Элитный кофе выращивается в определенных регионах мира, где климат позволяет бобам созревать в нужный момент.

Экономисты отмечают, что стоимость кофе резко возрастет. Оно станет роскошью.

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 октября 2017 в 09:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *