Ученые: при помощи электрических импульсов можно лечить аутизм и шизофрению

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Американские ученые разработали методику, при помощи которой можно увеличить мозговую активность. Исследователи утверждают, что использование электрических импульсов может  улучшить память, внимательность и самоконтроль.

Исследователи из Бостонского университета пришли к выводу, что синхронизация мозговых волн при помощи электрических импульсов может поспособствовать «оживлению» мозга. Дело в том, что такие состояния, как тревога, болезнь Паркинсона, аутизм, шизофрения и СДВГ, демонстрируют признаки нарушенной синхронизации мозговых волн. Ученые утверждают, что их методика способна исправить данный недостаток. Об этом сообщает Daily Mail.

Исследователи сосредоточились на изучении двух областей мозга – медиальной лобной коре и боковой префронтальной коре. «Возможно, это две наиболее фундаментальные области мозга, связанные с функциями самоконтроля», — рассказал автор исследования доктор Роберт Рейнхарт.

В ходе эксперимента было установлено, что стимуляция головного мозга электрическими импульсами, позволяет лучше выполнять задания, связанные с обучением и самоконтролем.

Ученые надеются, что дальнейшее исследование позволит лечить нарушения синхронизации мозговых волн.

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 октября 2017 в 15:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *