Британские ученые: отказ от завтрака полезен для диет

Фото: pixabay.com/katerina120289

Фото: pixabay.com/katerina120289

Вопреки сложившемуся стереотипу о пользе завтрака, получившему широкое распространение с легкой руки огромного числа диетолог, отказ от утреннего приема пищи может существенно помочь тем, кто ведет борьбу с лишним весом. К такому выводу, как отмечает The Daily Mail, в результате своих исследований пришли ученые из Великобритании.

Как отмечается, пропуская завтрак, люди съедают в день на 353 калории меньше. Соответственно, отказ от завтрака может поспособствовать потере веса. Это установили ученые из университетов Лафборо и Бедфордшира. В их исследовании приняли участие 40 девочек в возрасте от 11 до 15 лет.

Участницы в течение трех дней ели с утра 6,3 грамма сухого завтрака Weetabix с 188 миллилитрами полужирного молока и выпивали 375 миллилитров апельсинового сока либо пропускали завтрак. Также специалисты оценивали рацион питания участниц в целом и уровень их физической активности.

Исследование показало: когда участницы не завтракали, они потребляли на 115 калорий больше во врем других приемов пищи. Однако в среднем общая энергетическая ценность завтрака составляла 468 калорий. Так, благодаря пропуску завтрака суточная калорийность рациона участниц снижалась на 353 калории.

Материал подготовила Оксана Волгина

11 октября 2017 в 18:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *