Контакт с пищевым пластиком во время беременности навредит здоровью будущего ребенка

Фото: wikipedia.org/David Roseborough

Фото: wikipedia.org/David Roseborough

Употребление пищи из тары, произведенной из пищевого пластика, во время беременности может негативно отразиться на здоровье будущего ребенка. В частности, как отмечает The Daily Mail, дети могут испытывать проблемы с ЖКТ.

Исследователи обнаружили: воздействие бисфенола A, входящего в состав пищевого пластика, в утробе матери и после рождения увеличивает риск появления проблем с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ) у детей в будущем. Опасное соединение нарушает баланс «хороших» и «плохих» бактерий в ЖКТ, передает The Daily Mail.

Специалисты проели исследование на десяти беременных крольчихах, которых держали на стандартной диете. Каждая крольчиха жила в своей клетке. Животных разделили на две группы. Первая группа подвергалась воздействию бисфенола A, а вторая — нет. Крольчих из первой группы с середины беременности до седьмого дня после родов кормили пюре из органической моркови.

Ученые пришли к выводу, что из-за бисфенола A у детей может развиться кишечный дисбактериоз. Он связан с хроническим воспалением печени и толстой кишки. Специалисты советуют женщинам избегать воздействия бисфенола A во время беременности, а также защитить детей от этого соединения.

Материал подготовила Виолетта Потапова

12 октября 2017 в 11:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *