The International: крупнейший в мире турнир по Dota 2 может покинуть США

Фото: wikipedia.org/DarthBotto

Фото: wikipedia.org/DarthBotto

Крупнейший в мире ежегодный турнир по Dota 2 The International может покинуть пределы США. Начиная с 2011 года престижные соревнования проходили в Сиэтле.

Отмечается, что призовой фонд The International является одним из самых крупных для соревнований в киберспорте. В прошлом году, организаторы мероприятия разыграли 25 миллионов долларов США. Об этом сообщает Daily Mail.

По информации журналистов, у организаторов мероприятия возникли сложностью с арендой KeyArena, в которой проводят соревнования по Dota 2. По неподтвержденным данным компания Valve (разработчик Dota 2) рассматривает возможность переноса The International за пределы США. Официального подтверждения данных слухов получить не удалось.

The International — первый по дисциплине Dota 2 и самый крупный среди прочих ежегодный турнир. Проводится компанией Valve. Впервые проведен на GamesCom в 2011 году. В соревнованиях участвует 16 команд со всего мира. Часть спортсменов приглашается напрямую организаторами турнира, остальные проходят квалификационные соревнования.

Материал подготовила Виолетта Потапова

14 октября 2017 в 15:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *