Ученые: В Канаде недооценили показатели выбросов метана

Фото: pixabay.com/ambquinn

Фото: pixabay.com/ambquinn

В новом исследовании измерялись данные двух нефтегазовых регионов Альберты.

Нефтегазовая промышленность Альберты – крупнейший в Канаде источник ископаемого топлива. Оказалось, что там может выделяться на 25-50% больше метана, чем считалось ранее. Об этом сообщает издание The Guardian.

Исследование, опубликованное в журнале Environmental Science & Technology, использовало аэрокосмические данные нефтегазовой инфраструктуры в двух регионах Альберты. Результаты сравнивались с реальными показателями выбросов, предоставленными промышленными компаниями, и оценками неучтенных источников парникового газа, которые нагревают планету в 20 раз.

«Наша первая реакция была: «О, боже мой, это, действительно, очень важно!», – сказал Мэтью Джонсон, профессор Карлтонского университета в Оттаве, один из авторов исследования. – Мы подозревали, что дела обстоят плохо, но то, что выяснилось – еще хуже».

Исследователи обнаружили, что в одной из областей, где преобладают нефтяные скважины, в результате деятельности выделялось в 3,6 раз больше метана, чем считалось ранее. Во втором регионе, где имеются и газовые источники, показатели были примерно равны тем, которые зарегистрировали промышленные предприятия. Данные опыты могут иметь серьезные последствия, так как правительство Оттавы стремится сократить выбросы в регионе на 45% к 2025 году.

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 октября 2017 в 15:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *