Ученые: бессердечные и беспощадные люди не годятся к работе в финансовом секторе

евро, деньги

Фото: pixabay.com/martaposemuckel

Личности, предрасположенные к бессердечности и беспощадности приносят меньше дохода, чем их спокойные коллеги. По мнению американских ученых, это связанно с чрезмерной самоуверенностью и безрассудностью таких людей.

Исследователи из Университета Денвера полагают, что люди обладающие характеристиками «темной триадой» личностных качеств не способны заниматься деятельностью связанной с финансами, инвестициями и руководством персоналом. Об этом сообщает Daily Mail.

Темная триада в психологии представляет собой группу, включающую три личностные черты: нарциссизм, макиавеллизм и психопатию.

Отмечается, что ранее ученые предполагали, что люди с «темной триадой» личностных качеств являются лучшими в мире менеджерами. Исследователи из Денвера считают, что данное утверждение ошибочно.

«Мы должны переосмыслить мнение о бессердечности и беспощадности мира инвестиционного менеджмента. “Темная триада” личностных качеств не улучшают производительность этих людей, наши данные свидетельствуют о том, что это мешает их работе», — рассказал один из авторов исследования.

Ученые проанализировали личностные качества нескольких десятков менеджеров, а затем сравнили типы личности с их показателями. Анализ показал, что управленцы обладающие качествами «темной триады» совершают большое количество необдуманных поступков, что негативно сказывается на их работе.

«При выборе лидеров, мы должны иметь в виду, что психопатические черты — такие как беспощадность и бессердечность — не дают успешных результатов, которые мы могли бы ожидать от них», — подытожили ученые.

Материал подготовила Виолетта Потапова

19 октября 2017 в 16:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *