Фобос может превратиться в базу NASA

Фото: pixabay.com/WikiImages

Фото: pixabay.com/WikiImages

Фобос может быть использован в качестве базы для астронавтов, с которой будет осуществляться дистанционное управление роботизированными миссиями на поверхности Марса.

Исследователи из американского космического агентства NASA обнаружили, что темная сторона Фобоса может быть использована для грядущей миссии на Марс. Отмечается, что астронавтам придется столкнуться с мощным потоком ионизированных частиц (солнечный ветер), которые в большом количестве присутствуют на спутнике Марса. Об этом сообщает Daily Mail.

Фобос — один из двух спутников Марса. Назван в честь древнегреческого бога Фобоса. Вращается на расстоянии 9400 км от Марса, что в 40 раз меньше, чем расстояние от Земли до Луны.

Фобос не имеет атмосферы, поэтому находится под постоянным воздействием плазмы солнца и так называемого солнечного ветра. Специалисты NASA опасаются, что данные явления могут вывести из строя электронную аппаратуру участников космической миссии.

«Нам необходимо разработать скафандры и оборудование, которые не будут подвержены агрессивной окружающей среды Фобоса», — заявили представители NASA. Ученые уверенны в обозримом будущем человечеству удастся отправить миссию на Фобос, а затем и на Марс.

Материал подготовила Виолетта Потапова

19 октября 2017 в 20:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *