Американские ученые предлагают лечить рак мозга при помощи мышьяка

Photo: flickr.com/James St. John

Photo: flickr.com/James St. John

Рак мозга можно побороть, используя при этом мышьяк. Столь неожиданный вывод, ссылаясь на недавние результаты американских исследований, публикует интернет-портал UPI.

Как отмечается, исследователи из Северо-Западного университета и Исследовательского института трансляционной геномики надеются с помощью мышьяка вылечить мультиформную глиобластому. Это наиболее агрессивная и распространенная форма рака мозга.

Известно, что триоксид мышьяка эффективен при остром промиелоцитарном лейкозе. Клинические испытания показали, что триоксид мышьяка в сочетании с обычным лечением не увеличивал общую продолжительность жизни больных мультиформной глиобластомой. Однако мышьяк помог некоторым пациентам.

Дальнейшие исследования показали: мышьяк был полезен для людей с определенными «генетическими подписями». В целом триоксид мышьяка лучше всего помогал людям с пронейральной глиобластомой. Он предотвращал прогрессирование заболевания и увеличивал продолжительность жизни больных. Специалисты отмечают, что триоксид мышьяка без труда проникает через гематоэнцефалический барьер.

Материал подготовила Виолетта Потапова

20 октября 2017 в 11:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *