В преддверии выборов на Японию обрушился мощный тайфун

тропический шторм

Фото: wikipedia.org

Десятки тысяч японцев получили рекомендацию к эвакуации, сотни авиарейсов были отменены, а железнодорожные службы прекратили сообщение из-за сильного дождя и ветра, которые, как ожидается, уже в скором времени принесет идущий на Японию тайфун. Согласно прогнозам метеорологов, он обрушится на Страну восходящего солнца в день выборов, 22 октября.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Сейчас тайфун Лан, классифицированный как сильный шторм четвертой категории, находится к югу от Японии и двигается на северо-восток со скоростью 40 километров в час. По словам представителя Японского метеорологического агентства, хотя шторм немного ослабел, когда тайфун подойдет к берегам Токио, он все еще будет мощным. Ожидается, что к вечеру категория шторма понизится на одну позицию.

Метеорологи предупреждают, что сильные дожди приведут к наводнениям на тихоокеанской стороне Японии, в том числе, в Токио.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал, что он призвал правительство предпринять шаги к тому, чтобы свести к минимуму любую угрозу жизни людей.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

22 октября 2017 в 10:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *