В Таиланде началась репетиция похорон короля, стоимость которых составила $90 миллионов

Фото: wikipedia.org/Hdamm/CC BY 2.0

Фото: wikipedia.org/Hdamm/CC BY 2.0

В Таиланде проходит репетиция похорон короля, которые должны состояться на следующей неделе. Ожидается, что мероприятие посетит порядка 250 тысяч людей.

Об этом сообщает информационное издание Reuters.

Тело короля Таиланда будет кремировано и помещено в золотую урну, где также находится прах бывших правителей. Предположительно репетиция будет длиться пять часов. Всего на подготовку похорон ушло 90 миллионов долларов, которые были потрачены на различные украшения и традиционные одеяния, и чуть больше года.

Король Бхумибол умер 13 октября прошлого года в возрасте 87 лет. Он в Таиланде правил семь лет, и некоторые приписывают ему возрождение престижа монархии.

Возрождению популярности монархии помогла постоянная связь с общественностью — вечерние новости в Таиланде включают ежедневный сегмент, посвященный королевскому двору. При этом покойный король часто путешествовал по стране, чтобы проводить встречи с бедными гражданами.

В пятидневных похоронах примут участие десятки глав государств, в том числе король Джигме Кесар Намджель Вангчук из Бутана и японский принц Акишино и принцесса Кико.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

22 октября 2017 в 12:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *