Внедрение и удаление воспоминаний может стать реальностью

Фото: pixabay.com/StockSnap

Фото: pixabay.com/StockSnap

Удаление плохих воспоминаний вскоре может стать реальностью. Такое мнение высказали специалисты лаборатории Cold Spring Harbor, которая располагается в Нью-Йорке.

Специалисты-неврологи изучили взаимосвязь между двумя частями мозга, которые отвечают за обучение и память. В своем исследовании ученые провели серию экспериментов на мышах. Об этом сообщает Daily Mail.

Используя импульсы лазерного излучения, исследователи активировали нейроны в области мозга, которая отвечает за воспоминания. По словам ученых, во время эксперимента мыши не испытывают болевых ощущений, данная процедура заставляет их ощущать некий дискомфорт.

«Это своего рода стимуляция, которая ведет к аверсивной памяти, из которой вы учитесь», — прокомментировал эксперимент один из ученых.

Аверсивная терапия — это терапия, направленная на то, чтобы вызывать у объекта с пагубной зависимостью неприятные ощущения от вредной привычки.

Исследователи стремились дать мышам искусственные воспоминания о дискомфорте. По сути, ученые внедрили в мозг мышей ощущение, которые они никогда испытывали.

Отмечается, что ученым удалось добиться заметного прогресса в вышеупомянутых исследованиях. Американские специалисты уверены, что развитие технологий позволит перенести данную методику на людей.

Материал подготовила Виолетта Потапова

23 октября 2017 в 18:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *