Компания Amazon получила более двухсот предложений для второй штаб-квартиры

amazon

Фото: wikipedia.org

Amazon.com Inc получила 238 предложений от городов и регионов Северной Америки, которые хотят стать местом, где разместится вторая штаб-квартира компании. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Число претендентов подчеркивает заинтересованность в конкурсе, который в прошлом месяце объявил Amazon в Сиэтле. Крупнейший в мире интернет-магазин сказал, что он инвестирует более 5 миллиардов долларов и создаст до 50 000 рабочих мест для «Amazon HQ2».

Amazon заявила, что в заявках представлены города, штаты, провинции, районы в Соединенных Штатах, Канаде и Мексике. Власти некоторых субъектов сообщили, что они могли бы предложить Amazon миллиарды долларов в виде налоговых льгот. Нью-Джерси предложил компании 7 миллиардов долларов в виде потенциальных кредитов.

Другие придерживались иной тактики. Мэр пригорода Атланты Стонкрест Джейсон Лари сказал, что его город может использовать 140 гектар промышленных земель для создания нового города под названием «Амазонка». Лари подчеркнул, что главный исполнительный директор Amazon Джефф Безос будет его мэром.

Ожидается, что Amazon выберет город, который поможет ему привлечь самых талантливых людей, которые позволят компании оставаться конкурентоспособными на рынке.

По известной информации, компания примет решение в 2018.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

23 октября 2017 в 19:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *