Мировое производство вина упадет до минимума

Фото: pixabay.com/Donations_are_appreciated

Фото: pixabay.com/Donations_are_appreciated

Потери обусловлены неблагоприятными погодными явлениями в Италии, Франции и Испании в 2017 году.

Международная организация по выращиванию винограда и виноделию заявила, что количество продукции сократится на 8% до 247 миллионов гектолитров в 2017 году. Если у вас нет винного погреба, пришло время его создать и начать копить любимые напитки, так как потери достигнут самого низкого уровня за последние пятьдесят лет. Об этом сообщает издание The Guardian.

Прогноз международной группы производителей предсказывает наихудший урожай с 1961 года. Виной всему стала погода, виноградные лозы в ключевых винодельческих странах, таких как Италия и Франция, были разрушены как засухой, так и похолоданием.

«Это падение является следствием климатических изменений, – сказал Жан-Мари Ауран, генеральный директор парижской организации производителей. – В Европейском Союзе экстремальные погодные явления – от мороза до засухи – значительно повлияли на производство вина в 2017 году, которое оказалось исторически низким».

Гектолитр эквивалентен 133 стандартным бутылкам вина. Падение объема производства в 2017 году, предсказанное Международной организацией, составляет примерно 2,9 миллиардов бутылок.

Материал подготовила Виолетта Потапова

25 октября 2017 в 16:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *