В Великобритании разработаны наночастицы, убивающие клетки рака

рак

Фото: wikipedia.org

Специалисты из Университета Суррея представили наночастицы, которые могут нагреваться до высокой температуры и уничтожать раковые клетки. Об этом сегодня, 26 октября, сообщает интернет-портал Zee News.

Как отмечается, эти наночастицы самостоятельно регулируют свою температуру и остывают, чтобы не причинить вред здоровым тканям.

Термотерапия давно является одним из методов лечения рака. Однако она опасна не только для раковых, но и для здоровых клеток. Негативных последствий удастся избежать, если температура не будет подниматься выше 45 градусов Цельсия.

Созданные учеными наночастицы цинк-кобальт-хромового феррита нагреваются до 42-45 градусов Цельсия. Когда их температура становится выше 45 градусов Цельсия, они начинают охлаждаться. По словам исследователей, токсичность наночастиц низкая, поэтому их использование, скорее всего, не обернется серьезными побочными эффектами.

Также ранее сотрудники Университета Пенсильвании обнаружили новое соединение, способное уничтожать раковые клетки без вреда для здоровых клеток. Оно подталкивает раковые клетки к самоуничтожению. По словам ученых, объединение нового соединения с другими методами позволит лечить рак быстрее, эффективнее и с меньшим числом побочных эффектов. Помимо этого специалистами был разработан препарат, который эффективно борется с меланомой, раком поджелудочной железы и колоректальным раком у мышей.

Материал подготовила Виолетта Потапова

26 октября 2017 в 10:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *