Школьница требует от правительства $20 тысяч за принуждение к покраске волос

Фото: wikipedia.org/663highland/CC BY 2.5

Фото: wikipedia.org/663highland/CC BY 2.5

Японский подросток подала в суд на правительство Осаки, заявив, что ее государственная средняя школа неоднократно заставляла ее красить свои натурально-каштановые волосы под угрозой отстранения от занятий. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

В иске, поданном в окружной суд Осаки, 18-летняя девочка сообщила, что ее мать не раз приходила в школу Kaifukan в городе Хабикино и говорила, что она родилась с коричневатыми волосами. У школы же была политика, запрещающая окрашивание волос, в чем и подозревали школьницу.

Девочка не посещала школу с сентября 2016 года, страдала от боли и раздражения кожи головы из-за краски для волос и оценила свои убытки и моральный ущерб в размере около 2,2 млн. иен (19 300 долларов США), сообщили в местных СМИ, добавив, что префектура Осаки просит суд отклонить иск.

Масахико Такахаши, глава школы Kaifukan, сказал, что не может комментировать ситуацию напрямую, но отметил, что политика школы, запрещает студентам красить или отбеливать волосы. Он отказался сказать, разрешено ли перекрашивать коричневые волосы в черные.

В Японии, где идентичность является культурной нормой, многие школы имеют строгие правила относительно цвета волос, аксессуаров, макияжа и униформы, включая длину юбок для девочек.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

27 октября 2017 в 11:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *