Сестра подозреваемого в организации теракта в Нью-Йорке заявила, что её брату «промыли мозги»

Photo: flickr.com/Jörg Schubert

Photo: flickr.com/Jörg Schubert

Сестра узбекского иммигранта, обвиняемого в убийстве восьми человек в Нью-Йорке, сказала, что ее брату, возможно, «промыли мозги». При этом Умида Саипова обратилась к президенту США Дональду Трампу, попросив его о справедливом судебном разбирательстве.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Выступая в Ташкенте, столице Узбекистана, Умида Саипова, сестра обвиняемого в терроризме, сказала, что она надеется, что Трамп поможет обеспечить ее брату «справедливое судебное разбирательство».

Саипова также сообщила, что она и ее семья были в шоке, увидев, что её брат носит длинную бороду. По мнению женщины, Сайфулло Сайтову могли «промыть мозги».

«Мы не знаем, кто промыл его мозги. Возможно, он стал частью какой-то организованной группы. Я не знаю, честно говоря, сколько времени ему понадобится, чтобы избавиться от этого яда, но я уверена, что он придет в себя», –  сказала Сайпова.

Ранее Дональд Трамп заявил, что дело по теракту в Нью-Йорке должно двигаться быстро, а его организатору необходимо назначить смертный приговор. Умида Саипова надеется, что этого не случиться.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

03 ноября 2017 в 19:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *